Terrine à la courgette et au basilic

Aujourd’hui, c’est une terrine à base de courgette que je vous propose sur le blog. C’est délicieux, ça se mange aussi bien frais que chaud en sortant du four et avec une bonne salade, c’est un excellent repas riche en légumes. On a besoin de peu d’ingrédients mais elle n’est pas végétale car j’ai utilisé des œufs pour la consistance et je ne regrette pas, ça donne du goût. Aussi, le basilic ajouté à la préparation est vraiment une bonne idée.

Pour une terrine (10 parts). terrine courgette basilic

22 kcal pour une part
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr de courgette en dés
  • 2 œufs (106 gr)
  • 15 ml de crème liquide de soja
  • 50 ml de lait de soja

La préparation

  1. Peler et couper la courgette en dés.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et le lait et le basilic.
  3. Verser les dés dans un moule à cake fariné.
  4. Rajouter la préparation par-dessus.
  5. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  6. Couper et manger chaud ou attendre pour la manger froide.terrine courgette basilic

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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