Granola épicé

Je reviens ici vous poster une nouvelle recette de granola. Une recette idéale pour vos petits-déjeuners et vos bols fruités matinaux ! Abricot, pêche, prune, pastèque, nectarine en morceaux, avec du yaourt au soja, des graines et le tour est joué pour un bon petit-déjeuner. Ici, j’ai opté pour du granola épicé avec gingembre, cannelle, clous de girofle… Libre à vous de rajouter d’autres épices si vous le souhaites. J’ai ris une base de flocons d’avoine, la base de la base, et j’ai rajouté des noisettes concassées très grossièrement, avec quelques graines de lin. Je mets le tout 10 minutes au four et je le conserve dans un bocal en verre (recyclé) et fermé.

Pour un petit bocal (76 gr).  granola epicé

286 kcal pour le tout
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 50 grammes d’avoine
  • 10 grammes de noisettes
  • 1 pincée de gingembre
  • 1/2 c.à.c de graines de lin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 10 ml de sirop d’agave
  • 15 ml de lait de soja

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
  2. Mélanger et étaler sur un tapis de cuisson.
  3. Enfourner à 180° pour 10 minutes. granola epicé

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Granola épicé

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