Galette des rois (brioche vegan)

En cette période d’épiphanie, la galette est à l’ordre du jour !  Entre frangipane et brioche, chacun choisi son camp. J’ai opté pour une brioche en forme de couronne, elle est végétalienne et je l’ai saupoudrée de sucre glace pour un goût encore meilleur ! Elle est simple à réaliser, bien que le temps de pause soit long… 2 heures puis une nuit au frais, puis encore 2 heures pour une pousse optimale, elle n’en est pas moins bonne ! Alors patientez et dégustez une belle brioche !

Pour une brioche couronne.brioche couronne vegan

107 kcal pour une part (12 parts)
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 5 gr de levure boulangère + 1 c.à.s d’eau tiède
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.s de jus de citron jaune
  • 30 gr de sucre
  • 90 ml de crème liquide
  • 32 ml d’huile neutre

La préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine et y faire un puits.
  2. Ajouter le mélange levure boulangère et eau tiède.
  3. Ajouter ensuite le sucre, la crème, le jus de citron, le bicarbonate.
  4. Pétrir la pâte puis ajouter petit à petit l’huile.
  5. Continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. La recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h30.
  7. Mettre la pâte une nuit au frais ensuite.
  8. Le lendemain, former une couronne et laisser poser 2 heures couvert d’un torchon.
  9. La badigeonner de lait et l’enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  10. Saupoudrer de sucre glace. brioche couronne vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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