Poêlée d’hiver (carottes et poireaux)

En cette période hivernale et le froid, assez doux encore, profitons d’une bonne poêlée d’hiver avec des carottes et des poireaux ! Je cuisine souvent avec ces deux légumes, ils sont simples, de saison en janvier et très bons ! La recette est d’une simplicité déconcertante, se réalise un temps record et vraiment sans difficulté… Coupez vos légumes, les faire cuire dans un bouillon, dans un autocuiseur ou à la casserole et assaisonnez avec vos épices préférées (oignon, ail, thym, herbes…). Régalez-vous avec cette poêlée hivernale !

Pour 2 parts

96 kcal pour une personne
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 290 gr de carottes coupées en dés
  • 245 gr de poireaux en lamelles
  • 500 ml de bouillon
  • Assaisonnement : ail, oignon, cumin, thym

La préparation

  1. Peler et couper les carottes en petits dés.
  2. Couper un poireau en rondelles.
  3. Faire cuire l’ensemble dans de l’eau bouillie.
  4. Les égoutter et assaisonner avec ail, oignon, cumin, thym…
  5. Manger chaud !poelée carottes poireaux

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.