Petits pains aux olives vertes

Aujourd’hui, c’est pain ! Je vous présente une recette de petits pains faciles à faire et avec une cuisson au four rapide, en 20 minutes seulement. La pâte a évidemment besoin de lever donc cela prend un peu de temps mais le rendu est délicieux, ça vaut le coup d’attendre un peu. Si vous aimez le pain en général, je vous conseille ces petits pains que je garnis d’olives vertes pour un goût salé et provençal !

Pour 6 petits painspetits pains aux olives 

69 kcal pour un pain
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 90 gr de farine
  • 3 gr de levure de boulanger
  • 15 ml de lait végétal
  • 6 olives vertes dénoyautées

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  2. Ajouter le lait et remuer pour former une boule homogène.
  3. Laisser reposer 1h sous un torchon, la pâte doit doubler de volume.
  4. Faire 6 boules et mettre une olive à l’intérieur.
  5. Disposer les pains sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

 

petits pains aux olives

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.