Aujourd’hui, c’est pain ! Je vous présente une recette de petits pains faciles à faire et avec une cuisson au four rapide, en 20 minutes seulement. La pâte a évidemment besoin de lever donc cela prend un peu de temps mais le rendu est délicieux, ça vaut le coup d’attendre un peu. Si vous aimez le pain en général, je vous conseille ces petits pains que je garnis d’olives vertes pour un goût salé et provençal !
69 kcal pour un pain
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients
- 90 gr de farine
- 3 gr de levure de boulanger
- 15 ml de lait végétal
- 6 olives vertes dénoyautées
La préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le lait et remuer pour former une boule homogène.
- Laisser reposer 1h sous un torchon, la pâte doit doubler de volume.
- Faire 6 boules et mettre une olive à l’intérieur.
- Disposer les pains sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !
Céline
Publicités