Gratin de pommes de terre à la sauce tomate

Un bon plat chaud qui va vite vus réchauffer : un gratin de pommes de terre ultra simple à réaliser. J’ai voulu faire quelque chose de très simplifiée, sans trop d’ingrédients, sans cuisson longue… J’ai juste utilisé des pommes de terre et de la sauce tomate : le tout arroser d’oignon et une cuisson au four ! Le plat se déguste bien chaud, avec une bonne salade verte.

Pour un gratin (4 parts).   gratin pommes de terre sauce tomate

160 kcal pour une part
Temps de cuisson : 50 minutes

Les ingrédients

  • 370 gr de pommes de terre
  • 385 ml de sauce tomate (un bocal en verre)

La préparation

  1. Peler et couper en fines rondelles les pommes de terre.
  2. Les répartir équitablement dans un moule à gratin.
  3. Enfourner pour 30 minutes.
  4. Ajouter la sauce tomate par-dessus les pommes de terre et enfourner pour 20 minutes.
  5. Déguster bien chaud !gratin pommes de terre sauce tomate

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.