Terrine à la tomate et au poivron

Après plusieurs mois sans poster, je vous propose, aujourd’hui une recette de terrine parfaite pour l’arrivée des beaux jours printaniers : une terrine à la tomate et au poivron vert. Un mélange de couleur, de saveurs et de fraîcheur si vous voulez la manger froide (ou tiède c’est possible aussi). J’ai pris la même base que ma précédente terrine à la courgette, très facile à réaliser et qui demande peu de temps. Parfait pour une idée de repas rapide et sain.

Pour une terrine (10 parts). terrine tomate poivron

23 kcal par part
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 2 œufs (100 gr)
  • 15 ml de crème liquide de soja
  • 50 ml de lait de soja
  • 100 gr de tomate
  • 70 gr de poivron vert

La préparation

  1. Couper le poivron et la tomate en dés.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, le lait et les épices de votre choix.
  3. Verser les dés dans la préparation et remuer.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake.
  5. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. Couper et manger chaud ou la déguster après l’avoir mise au frais.

Bonne  dégustation ! N’hésitez pas à laisser un commentaire et me dire ce que vous en pensez !


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.