C’est dimanche ! Le dimanche avec de la brioche c’est plutôt pas mal pour commencer la journée ! J’ai fait une brioche la veille pour qu’elle soit prête pour le lendemain matin. Elle est tendre, moelleuse, a un goût brioché et c’est vraiment pas mal au petit-déjeuner. Vous pouvez y mettre de la pâte à tartiner, du beurre, de la confiture, du beurre de cacahuètes… ce que bon vous semble et ce que vous préférez le matin.
141 kcal pour une part
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 22 minutes
Les ingrédients
- 250 gr de farine de blé
- 25 gr de fécule de maïs
- 25 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait végétal
- 35 gr de beurre ramolli
- 5 gr de levure boulangère
La préparation
- Mélanger les ingrédients dans l’ordre.
- Pétrir 15 minutes à la machine à pain ou avec vos mains.
- Laisser reposer 2 heures couvert d’un torchon.
- Faire trois boudins de pâte et tresser l’ensemble.
- Disposer la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner dans un four chauffé à 200°C et cuire 20-25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !
Céline