Brioche classique

C’est dimanche ! Le dimanche avec de la brioche c’est plutôt pas mal pour commencer la journée ! J’ai fait une brioche la veille pour qu’elle soit prête pour le lendemain matin. Elle est tendre, moelleuse, a un goût brioché et c’est vraiment pas mal au petit-déjeuner. Vous pouvez y mettre de la pâte à tartiner, du beurre, de la confiture, du beurre de cacahuètes… ce que bon vous semble et ce que vous préférez le matin.

Pour une brioche (10 parts).  brioche tressée vegan

141 kcal pour une part
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 22 minutes

Les ingrédients

  • 250 gr de farine de blé
  • 25 gr de fécule de maïs
  • 25 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de lait végétal
  • 35 gr de beurre ramolli
  • 5 gr de levure boulangère

La préparation

  1. Mélanger les ingrédients dans l’ordre.
  2. Pétrir 15 minutes à la machine à pain ou avec vos mains.
  3. Laisser reposer 2 heures couvert d’un torchon.
  4. Faire trois boudins de pâte et tresser l’ensemble.
  5. Disposer la préparation dans un moule à cake.
  6. Enfourner dans un four chauffé à 200°C et cuire 20-25 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler. brioche tressée vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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