Je suis dingue d’épinards (oui, oui vous avez bien lu), j’ai déjà fait plein de recettes avec eux (cake, galettes, salade avec des feuilles d’épinards, etc…) alors mélanger à de la feta, ça ne peut qu’être bon ! J’ai fait cette recette sous forme de « soufflé » ou plutôt de petits gratins individuels, dans des ramequins. La recette nécessite de peu de choses et est simple à faire mais prend un peu de temps, j’avoue. Mais c’est tellement bon une fois qu’on déguste notre ramequin qu’on oublie le temps passé ! Des épinards, de la feta (un fromage qui donne bien du goût), du lait, un œuf et une mini béchamel rapide : c’est à la portée de tous !
145 kcal pour un soufflé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients
- 10 gr de farine
- 1 pointe de beurre
- 100 ml de lait
- 100 gr d’épinards en branches cuits
- 50 gr de feta
- 1 œuf
La préparation
- Dans une casserole, mélanger le beurre et la farine.
- Ajouter progressivement le lait tout en remuant.
- Faire cuire les épinards en branches (frais ou surgelés) dans une autre casserole.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Ajouter la feta et le jaune d’œuf et surtout, garder le blanc.
- Monter le blanc d’œuf en neige.
- L’incorporer à la préparation en remuant délicatement avec une spatule.
- Disposer la préparation dans deux ramequins individuels.
- C’est prêt !
Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaire et me dire ce que vous en pensez !
Céline
très bonne idée, j’adore les épinards et ta recette est vraiment simple!